Ingredienti - Bar Telebari - Gelateria di Bari
Bar Telebari

Ingredienti

Utilizziamo ingredienti freschi e genuini,  solo prodotti di alta qualità selezionati accuratamente da aziende importanti e certificate.

Confetture

La confettura valorizza al massimo le qualità organolettiche della frutta.

La concentrazione del prodotto viene realizzata a bassa temperatura, senza shock termici, minimizzando in tal modo la distruzione delle vitamine, l’ossidazione del prodotto e la perdita delle note aromatiche più volatili. Viene utilizzata anche in pasticceria e risulta molto gradevole al palato utilizzata a freddo.

Frutta secca

La frutta secca, consumata in quantità moderata è un toccasana per la salute, e si sta affermando come gusto principe nella produzione di gelato.
Per sfruttarla al meglio sono fondamentali due fattori: la qualità delle materie prime, noi utilizziamo mandorle locali, e pistacchi siciliani per esempio e
la maestria nel suo utilizzo, elemento distintivo per i professionisti che ne fanno uso.

Frutta

La frutta è naturalmente dolce, fresca, ricca di vitamine e sali minerali.

Noi utilizziamo frutta surgelata ma, contrariamente a quanto si possa pensare, questa offre più vantaggi della frutta fresca.

La surgelazione non altera la frutta perché non necessita dell’utilizzo di nessun ingrediente aggiuntivo. Al contrario della frutta fresca consente sempre di mantenere uno standard qualitativo elevato e garantisce sicurezza poiché controllata e tracciabile.

Panna fresca

La panna apporta alla miscela una buona dose di grasso ed al tempo stesso un eccellente sapore che distingue il gelato artigianale. La utilizziamo anche per le torte, per la piccola pasticceria, in caffetteria praticamente ovunque potrete gustare la nostra celebre panna.

Uova

Le uova sono ricche di proteine e apportano molta energia. Rappresentano un ingrediente fondamentale nella preparazione dei gusti crema, zabaione, zuppa inglese, tiramisù ecc. Per realizzarli utilizziamo le uova fresche per garantirvi la massima qualità.

Latte

Il latte è un alimento gustoso, nutriente, ricco di zuccheri e proteine e rappresenta l’ingrediente principale del gelato artigianale, l’ingrediente della tradizione. Non è casuale infatti che le prime gelaterie siano nate proprio dall’evoluzione di antiche latterie. Poniamo la massima attenzione scegliendo solo quello qualitativamente migliore e più adatto per la produzione del gelato.